安徽工业大学张兴权教授应邀来我院做学术报告
发布时间:2018-05-23 浏览次数:

5月23日下午,机械系特邀安徽工业大学机械工程学院博士生导师张兴权教授为师生们做了题为《激光加工技术及其应用》的学术报告。系主任赵恒文主持了本次学术报告,15、16级机械工程与车辆工程专业学生以及部分专业教师听取了学术报告。

张兴权通过对激光冲击强化技术、激光打孔技术和激光光刻技术等三个部分,对“激光加工技术及其应用”这一主题给予精彩阐述。张兴权教授旁征博引,妙语连珠,他随和的语言风格使与会师生在轻松愉快的氛围中认识和了解激光加工的基本内容、最新理论趋势和研究方向。学术报告结束后,师生们在与张兴权教授进行了交流。

整场报告生动、专业、详实,增强了师生开展学术交流、提升了学生专业学习水平的兴趣和愿望。参加学术报告的师生表示,听了张兴权教授的学术报告,开拓了自己的学术视野,了解了理论前沿动态,充分认识到从事学术研究工作需要严谨、认真、细致、扎实的学术态度。