河海大学工程训练中心主任娄保东来我院作学术报告
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

5月14日下午,河海大学工程训练中心主任娄保东来我院做了题为“人工智能与机器人”的学术报告。报告会由机械工程系主任赵恒文主持。

学院副院长蔡正林出席报告会,他对娄保东的到来表示热烈欢迎。在向同学们介绍娄保东的工作经历和学术成就后,他表示希望同学们认真聆听报告,积极主动思考。

娄保东的报告共分为7个部分,分别是人工智能概述、人工智能的应用、人工智能相关的主要学科、机器人制造、机器人的应用、机器人相关的主要技术知识和人工智能与机器人的展望与总结。

两个小时的学术报告精彩纷呈,娄保东从人工智能的定义,内涵机器人的前世今生,发展历史实际应用、未来前景等方面做了深入浅出,全面系统的介绍。使学生和老师对人工智能与机器人的了解上升到一个新高度。页让学生对学好自己的专业,应用人工智能与机器人科学成果有了更深入的思考和认识。

报告会后,同学们热情的同娄主任进行了深入的互动交流。(机械工程系  供稿)