明规范,促校风——我系联合学工部举办2017年度《学生手册》知识竞赛
发布时间:2017-12-25 浏览次数:

为进一步落实大学生日常行为规范集中教育,提高学生“自我教育、自我管理、自我服务”的意识和能力,深化2017级新生《学生手册》的学习效果,促进优良校风学风的形成,12月21日晚,由学工部主办,机械系承办的《学生手册》知识竞赛在霍里山校区图书馆报告厅成功举办。

学工部副部长江春明,各系学工办主任、分团委书记出席了本次比赛。

本次比赛自筹备至今得到各系、各部门的大力支持,经17级学生《学生手册》考试、《学生手册》知识竞赛报名、遴选及培训等多个环节,最终确定6支参赛队伍。

各队通过赛前分组、两两对决的形式进行比拼。赛场抢答环节紧张激烈,各系代表队沉着冷静、从容不迫,圆满完成了抽题回答、抢答及必答等所有环节。

本次活动的开展起到了促学习、受教育、明规范,促校风的良好效果,有助于提升2017级学生的集体荣誉感和责任意识,对于引导学生全面发展,推动学院学风建设、校风建设将起到积极作用。